オレンジのR+ //
2008.08.29 [Fri] + Fun/Playing +
チキンの骨から恐竜をつくろう!

私の理想のダンナさまはね、
NATIONAL GEOGRAPHICで張り切るパパたちみたいな人。

例えば夕食にチキンを食べた翌日に
さっそく息子と二人で『解剖学』の勉強と称して、、



Chickensaurussm.jpg

こんなん作っちゃうような人。笑




うは、すてきすぎる!!(@○@)



guruguru HOW TO DO


まずはチキン一羽を用意。
ちょと見た目はえぐいけどがんばりませう。


P1070477.jpg


まずは軽くボイルして骨から肉をキレイにはがしていき、全ての骨を取り出します。
パーツが欠けないように注意すること。
さらにそれらを鍋で4-5時間ほど煮てから、楊枝などを使って可能な限り残っていた細かな肉片を取り除きましょう。


P1000087.jpg


次にアルカリ性洗剤に少量の漂白剤を加えた溶液に2、3日浸して置いておきます。
その後よく洗って十分に乾燥させたら、準備完了!



| 00:13 | trackback 0* | comment 0* |


2008.08.17 [Sun] + Fun/Playing +
川崎ローズのバリエーション&アレンジ

>> 前回のつづき

ところで、よく見ると一口に『川崎ローズ』といっても
様々な花の形があることに気がつきます。


128259570_ac3e977817.jpg


実際に詳しく川崎博士のバラ比較すれば、最低でも7種類(含福山ローズ)にもなるそうです。
バラ比較一覧を見て、折りたいバラを探して書籍を購入してみるのもいいかもしれません。

とても複雑そうに見える川崎ローズですが、
『折る』というより『折り目をつけて形を整える』という感じ。
慣れるとあっという間にできるようになる、らしい。

動画などを見て、一連の流れをつかんでおくといいかもProseP

Origami Rose Instructions


| 15:54 | trackback 0* | comment 0* |


2008.08.17 [Sun] + Fun/Playing +
とってもカワイイ『世界の川崎ローズ』

全国のバラ好きの皆様、こにゃちわわわ(^○^)heart
本日は私が見つけたとっておきのバラたちを紹介しようと思いますOroseO


forPhuatOUSA2005.jpg

2529645730_4f4c9d0387.jpg

1434951637_bda1f5af58.jpg

2292854969_259da29697.jpg


気付きましたかえ?
これら全て折り紙のバラなんよProseP


2292855029_2883fe8d3e.jpg


一輪のバラはたった一枚の折り紙で折られています。
切ったり、のり付けしたり、、という作業も一切ございません。
なのにとってもリアル&かわえええええf
もう一目みて惚れ込んでしまいました

このコたちは考案した折り紙博士:川崎 敏和 氏にちなんで『川崎ローズ』と呼ばれています。
いまや『Kawasaki Rose(川崎ローズ)』は世界的に有名なのだBroseB


2190051339_862ffa685a.jpg


| 15:47 | trackback 0* | comment 0* |


2007.10.31 [Wed] + Fun/Playing +
2ドル札マジック

さりげないけど、けっこうスゴイ。
スゴイけど、実はちょー単純なトリックだったり。
だからこそ簡単にだまされてしまう。

本当は教えたくないけれど・・・
これで誰かが笑顔になれるなら♪




こうしてけば、自分の周りからわらってくひとがふえてくもんねー手書き風シリーズ二個ハート
それって結局は自分の居場所がここちよくなるってコト。



// no tags

| 00:15 | trackback 0* | comment 0* |


<< back | TOP | next >>


05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



Author:kotomo

【twitter】 _kotomo
【tumblr】 kotomo note*モバイル版


  *   *   *


             >> more?
track feed track feed ??????????

kotomo < > Reload

全タイトルを表示