オレンジのR+ //
--.--.-- [--] + スポンサー広告 +
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


// no tags

| --:-- |


2008.09.27 [Sat] + Days +
新型なっとうレポート 後編

ってことで、
あれから冷蔵庫で冷やして待つこと3時間。

実験再開!!mu



さっそく箸でつまんでみると、、



200809252321000.jpg




でけたあwih



でも写メがぼやけていたんで、
『接写モードでもう一度!』とあたふたしているうちに
もうつまめなくなっちった(T○T)アーン


なので混ざりにくいんじゃ・・・?という心配はご無用。
これだけすぐユルユルになるってことから察するに、
ゲル状のたれがかき混ぜるとソッコーで液化するのは
単にかき混ぜたときの摩擦熱で溶けてるんじゃないかな。


ただし、いくつか気になった点が。

たれの収納分、納豆スペースが台形になっているため
円を描くようにかき混ぜようとすると限りなく半径が小さくなってしまう。
なとぅー好きとしてはなんかもの足りない。。
その割りにはいやに練りやすいし。
この辺はやってみた人じゃないと分かんない感覚かも。

個人的には、たれの味がもうちっと濃い方が好きだなあ。
んでからしがないのはどうかと思う。


とりあえずなとぅーxッコは一度試してみるといいかも。
ポイントは冷蔵庫で冷やしておくこと、
食べる直前に取り出しすことナリよアップロードファイルx


x 気になる新容器や新たれってこんなん
そしてまた新たにしょうがたれパックが気になってしまうkotomoなのでした、、


関連リンク

 >> におわなっとう公式HP:さりげなく開発秘話マンガとか、遊べるサイトになってマス。
 >> 納豆を覆うフィルムとたれ袋を撤廃した「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう」[モノメトロ]

// no tags

| 21:37 | trackback 0* | comment 0* |


<<おばか写真つきメール | TOP | 新型なっとうレポート 前編>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://labellavitaet.blog40.fc2.com/tb.php/1122-bcaa83cd

| TOP |


09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



Author:kotomo

【twitter】 _kotomo
【tumblr】 kotomo note*モバイル版


  *   *   *


             >> more?
track feed track feed ??????????

kotomo < > Reload

全タイトルを表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。